Получение туристической визы в Таиланд. Наш опыт оформления через посредническую фирму

Автор |
| 16 просмотр (-ов)

Здравствуйте друзья, как вы уже догадались сегодня моя статья будет про получение туристической визы в Таиланд. Сразу оговорюсь, что для тех кто планирует находится в Таиланде менее 30 дней — виза не нужна. Она вам понадобится только в том случае, если вы планируете задержаться в стране улыбок более чем на месяц. Вторая ситуация — это как раз наш случай, так как мы ехали на срок более 30 дней и нам нужна была туристическая виза в Тайланд.

Итак, если вы россиянин и  приезжаете в Таиланд на срок менее 30 дней — вам в аэропорту при прохождении паспортного контроля в паспорт поставят штамп — визу. Он бесплатный и разрешает находится вам на территории королевства ровно 30 дней. Если вы по истечении этого срока не выехали из страны, то нужно продлить штамп в иммиграционном офисе еще на 7 дней. Эта услуга обойдется вам в 1900 бат. По новым правилам с 2014 года отменили виза-ран, и продлить штамп — визу совершив поездку: бордер-ран (border-run) в соседнюю страну вам не удастся.

Чтобы получить туристическую визу в Таиланд на срок более 30 дней, нужно обратится в посольство Королевства Таиланд в России, которое находится в Москве по адресу Большая Спасская 9, контактный тел. +7 (495) 608-0856. Обязательно уточняйте время и дни работы посольства, так как их рабочие дни могут не совпадать с российскими, что было в нашем случае, когда отмечался Тайский праздник и посольство не работало 5 дней. Если вы проживаете в Москве, то собрав необходимый пакет документов,  получить визу можно за 2 — 3 дня. Стоимость консульского сбора зависит от категории визы, начинается от 40 долларов.

В случае, если вы из другого города, как это было у нас, придется обратится за помощью к посредническим фирмам выполняющим данную услугу — получение визы в Таиланд. В нашем городе, мы нашли множество адресов фирм, обещавших оформить визу в таиланд для русских. Выбрали ту, которая казалась нам более надежной и проверенной, и обратились к ним за помощью. Далее по тексту я буду называть её — фирма.

Для получения визы в Таиланд на срок более 30 дней или 60 дней, в городе Уфа нам предложили собрать такой пакет документов:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • Копия главной страницы паспорта. Снимается в офисе фирмы.
  • Заполненная (на английском языке) анкета для визы. Делается в офисе фирмы.
  • Фотография размером (4х6 см.). Фото делается в офисе фирмы, и входит в стоимость оформления визы.
  • Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный). Так же нас попросили предоставить бронь на отель в котором мы планируем жить по приезду;
  • Подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью). Это справка с банка, о наличие на вашем счете необходимо суммы.
  • Справка с места работы (для работающих) с указанием должности, срока работы, среднемесячной зарплаты за последние 3 месяца. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации, где указаны все её реквизиты.
  • Если вы неработающий — работающий член семьи пишет на вас спонсорское письмо. Образец и порядок заполнения, представляют в офисе фирмы.

Собрав необходимые справки и документы, мы приехали  в офис фирмы. Нас сфотографировали, мы заполнили бланки анкеты, подписали договор и оплатили сумму в размере 6000 руб. на одного человека. По договору они обязались оформить визу в Таиланд на 60 дней. Конечно было сомнительно, оставить загранпаспорта неизвестным людям на две недели (тем более их отправляли из Уфы в Москву), но нас успокоили, что паспорта не потеряют. Время для оформления визы: семь — десять дней. Нам обещали позвонить через неделю и просветить как идут дела.

У нас, чтобы получить визу в Таиланд на срок более 30 дней или 60 дней, в городе Уфа ушло чуть больше двух недель. Это был крайний срок, и произошло это в связи с непредвиденными праздничными — нерабочими днями в Посольстве Таиланда в Москве. Доставили нам паспорта с курьерской службой на дом в большом запечатанном конверте. Радостно было видеть целые и невредимые загранпаспорта с заветными наклейками на странице.

DSC_0001

Теперь можно со спокойной душой наслаждаться путешествием и не думать о бумажных заморочках. Тем более что для нарушителей визового режима в Королевстве Таиланд предусмотрен не только штраф в размере 500 бат за каждый день нахождения в стране без визы и депортация из страны с последующим занесением в черный список с невозможностью посещения Королевства Таиланд, но и тюремное заключение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *